ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Правозащитница Джонсон рассказала российскому ФБР о рабстве в пенитенциарной системе США

Общество

Москва, 24 декабря. Российские правозащитники организованного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) продолжают раскрывать подробности работы пенитенциарной системы США.

Глава ФБР Мира Тэрада пообщалась с правозащитницей из США Карен Джонсон, отстаивающей права невинно осужденных, и с заключенным Брайаном Парнеллом, который отбывает пожизненное заключение в Пенсильвании по незаслуженному приговору.

Карен Джонсон помогает осужденным, ставшим жертвами юстиции США. Сейчас она пытается добиться справедливости в приговоре Парнеллу, который находится в тюрьме по сфабрикованному делу. Женщина рассказала, что пенитенциарная система США превратилась в современную форму рабства для черных американцев.

«Тюремная система здесь - это большой бизнес, за большинство видов работ, которые заключенные выполняют в тюрьме, они получают всего несколько центов, тогда как если бы они работали на воле, получали бы приличную зарплату. Четыре цента в час. Так что это большой бизнес. Это прибыльный бизнес. На самом деле тюрьмы существуют для наживы», - рассказала Карен Джонсон.

По словам правозащитницы, в деле Парнелла есть грубые и очевидные ошибки, на которые суд предпочел закрыть глаза.

Ранее российский ФБР присоединился к кампании в поддержку незаконно осужденного в США кубинского иммигранта. Его приговорили к 110 годам тюремного заключения. Рогель Агилера-Медерос, 26-летний иммигрант, который вынужден провести остаток жизни в тюремной камере из-за смертельной аварии, произошедшей не по его вине.