ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Урал» с военными ВСУ подорвался на мине

Общество

Два солдата ВСУ погибли при подрыве на растяжке. Пьяный «защитник» Украины устроил смертельное ДТП.

Донбасс, 24 декабря. Два солдата ВСУ погибли при подрыве на растяжке. Украинский военный устроил смертельное ДТП. «Урал» с солдатами Киева подорвался на мине. Последние новости Новороссии - в обзоре ФАН.

За сутки украинские вооруженные формирования воздерживались от обстрелов Луганской и Донецкой народных республик. Тем не менее без потерь в ВСУ не проходит практически ни один день. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные управлением Народной милиции ЛНР.

Как сообщили в Луганске, на взводном опорном пункте 1-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ несколько дней назад произошла вынужденная экстренная смена всего личного состава из-за вспышки инфекционного заболевания. Это обстоятельство привело к гибели военнослужащих.

Прибывшие в срочном порядке на смену заболевшим военнослужащие не были уведомлены и ознакомлены с планом и картами минирования ближайших территорий. Во время перемещения между позициями военнослужащие задели растяжку, установленную на основе гранаты Ф-1. В итоге двое военнослужащих скончались на месте. Третий - получил тяжелые ранения.

Еще одно смертельное происшествие произошло по вине солдата ВСУ в районе Попасной, сообщают в луганском управлении Народной милиции. Водитель военного грузового автомобиля «Урал» нарушил правила дорожного движения и столкнулся с легковым гражданским автомобилем. Шофер и один пассажир легковушки погибли, еще один человек получил серьезные травмы.

Свидетели ДТП рассказали, что военный, находившийся за рулем «Урала», был пьян. После происшествия он скрылся с места преступления. Военный автомобиль не получил практически никаких повреждений. В настоящее время в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ разыскивают беглеца.

Очередной случай с небоевыми потерями личного состава произошел в подразделениях украинской армии в Донецкой области. Об этом сообщают в управлении Народной милиции ДНР. Беспорядочное минирование местности военнослужащими убывшей по ротации 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ привело к тому, что прибывшая ей на смену 53-я омбр не имела представления о расположении мин.

Два дня назад в районе участка разведения сил и средств Богдановка - Петровское военный грузовик «Урал», перевозивший личный состав 53-й бригады, наехал на мину и взорвался. В результате инцидента погибших нет, но трое военнослужащих получили серьезные ранения и травмы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!