ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский ФБР присоединился к кампании в поддержку незаконно осужденного в США иммигранта

Общество

Санкт-Петербург, 23 декабря. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, присоединился к кампании в поддержку незаконно осужденного в США кубинского иммигранта, которого приговорили к 110 годам тюремного заключения.

Рогель Агилера-Медерос, 26-летний иммигрант, вынужден провести остаток жизни в тюремной камере из-за смертельной аварии, которая произошла не по его вине. В 2019 году у грузовика, водителем которого был Рогель, отказали тормоза, после чего транспортное средство попало в аварию, унесшую жизни четырех человек. Ответственность за случившееся обязана была понести транспортная компания, однако американский суд решил иначе. Судья округа Джефферсон, штат Колорадо, приговорил водителя к 110 годам тюремного заключения.

Эта резонансная ситуация вызвала волну возмущения среди общественности. Уже несколько миллионов человек подписали петицию, в которой потребовали пересмотреть приговор Рогеля.

«Фонд борьбы с репрессиями присоединяется к кампании в поддержку Агилеры-Медероса и призывает губернатора штата Колорадо пересмотреть его дело и обратить внимание на практику вынесения приговоров, которая зачастую нарушает не только здравый смысл, но и гражданские права и свободы людей», - сказано в сообщении правозащитников ФБР.

Ранее сообщалось, что российский ФБР также займется делом незаконно осужденного в США Энтони Васкеса. Мужчина отбывает тюремный срок в течение 26 лет за преступление, которое он не совершал.