Деда Мороза через суд обязали отремонтировать свой дом

Общество

Комитет по охране культурного наследия Вологодской области через суд призвал Деда Мороза обеспечить сохранность здания, где находится его резиденция.

Комитет по охране культурного наследия Вологодской области через суд призвал Деда Мороза обеспечить сохранность особняка второй половины XIX века, отремонтировав цокольный этаж. В этом старинном здании и находится главная резиденция новогоднего волшебника. Однако, по мнению чиновников, дедушка не очень хорошо следит за своим домом и испортил его внешний вид кондиционерами и другими техническим устройствами. На устранение недостатков ему выделили два года.

Еще в 2019 году комитет разработал план по сохранению особняка, его противоаварийному ремонту и демонтажу на фасаде здания блоков кондиционеров и технических средств, которые не только портят внешний вид дома, но и наносят ему вред. На данный момент особняк находится в пользовании у АО «Дед Мороз».

«Согласно указанному приказу, собственник или иной законный владелец обязан в срок до 1 августа 2019 г. провести ремонтно-реставрационные работы цокольной части здания, разработав научно-проектную документацию и получив разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в срок до 1 августа 2019 г. убрать кондиционеры с фасада здания, - говорится в документах суда. - Отчет о выполнении работ по проведению противоаварийных работ, по проведению ремонтно-реставрационных работ цокольной части здания и по демонтажу кондиционеров с фасада здания в адрес комитета не поступал, работы не выполнены. Научно-проектная документация на согласование в комитет не поступала. Разрешение на проведение работ комитетом не выдавалось».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что петербургский юрист Игорь Мирзоев обратился в суд с иском к Деду Морозу за то, что тот ни разу не исполнил его желание.