ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Беспредел украинских военных в Донбассе вынудил главу ФБР Тэрада обратиться в ООН и ОБСЕ

Общество

Санкт-Петербург, 22 декабря. Директор Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада заявила о беспределе украинских военных в Донбассе. Об этом говорится в сообщении на странице российского ФБР в социальной сети «ВКонтакте».

Глава ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обратилась к председателю Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан и руководителю ОБСЕ Анн Кристин Линде. Она призвала организации обеспечить комплексное расследование преступлений, совершенных против мирных жителей региона.

«Мы считаем, что мировому сообществу пора обратить внимание на эту проблему. По нашей оценке, действия украинской армии в указанный период (2014-2016 годы. - Прим. ФАН) имеют все признаки геноцида по определению Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него», - следует из обращения.

Российский ФБР ранее сообщил, что общее число жертв в Донбассе составляет порядка 45 тысяч человек. Помимо этого, сотни женщин и детей получили ранения в местах, где не предполагалось ведение боевых действий.