ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Токарева рассказала, как в новом году выполнить данные самому себе обещания

Общество

Почему нельзя себе давать конкретные обещания и к чему приводят недостижимые цели, объяснила руководитель «Центра психологической помощи на Фонтанке» Полина Токарева.

В Новый год принято подводить итоги года уходящего, и ставить себе новые цели. Как выполнить данные себе обещания без ущерба для самооценки в беседе с ФАН рассказала руководитель «Центра психологической помощи на Фонтанке», клинический психолог Полина Токарева.

По словам специалиста, одним из главных правил постановки цели является ее реалистичность. Прежде чем, что-то пообещать самому себе, надо хорошенько подумать, насколько исполнимо такое желание.

«Во-первых, не нужно обещать себе невыполнимые вещи. Если из года в год вы загадываете желание похудеть и все безрезультатно, пообещайте себе хотя бы не растолстеть. Это вполне реальная и выполнимая цель», - рекомендовала психолог.

По мнению Токаревой, к себе надо относиться с любовью, ставить реальные цели и не испытывать вины за то, что не получается выполнить собственное обещание.

«Если вы все равно даете себе какое-то обещание или установку, то напишите это на ярком листе бумаги, указав конкретные сроки и план действий. Причем зафиксировать его надо как уже выполненное. Например: 27 сентября я счастливая, стройная и здоровая. Помимо этого, надо еще и сделать заставку на телефоне и часах в цвет этой яркой бумаги. Чтобы каждый раз, когда вы пользовались гаджетами, автоматически вспоминали о своем желании», - сказала Токарева.

При этом психолог не рекомендовала давать себе каких-то очень конкретных обещаний. Как показала практика, современный мир слишком изменчив и всегда могут появиться какие-то факторы, которые будут сильнее воли человека.

«Мир многогранен и будущее многовариантно. Мы живем в эпоху перемен. Поэтому лучше давать установку на духовные вещи - «я люблю и любима», «я хорошо отношусь к окружающему миру», «я благодарна миру», «я научусь любить себя». Конечно поставить себе цель - поездка в отпуск на море можно. Но надо понимать, что сегодня границы открыты, а завтра закрыты. Все очень быстро меняется и порой эти изменения от нас не зависят», - подчеркнула Токарева.

По словам психолога, не стоит быть к себе слишком жестоким, если какое-то обещание выполнить не удалось. Самобичевание принесет лишь вред. Лучше подойти к этому вопросу с точки зрения получения нового опыта и умения принять ситуацию какой бы она ни была.

Ранее экстрасенс, парапсихолог, колдунья Елена Ерлин рассказала, как сделать новогодние подарки для близких волшебными и почему нельзя загадывать желания на бокал с шампанским. По словам экстрасенса, подарки несут определенную энергетику, связанную с пожеланиями близким: богатства, здоровья, любви и других важных вещей. Искренние и самые светлые пожелания надо наговорить на подарок. А вот все, что связано с алкоголем в ритуалах, - это «открытие горьких путей».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!