ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Художница из Казахстана одновременно создает несколько портретов одной рукой

Общество

Художница из Алматы прославилась в социальных сетях благодаря уникальной технике рисования. Девушка способна писать сразу три портрета.

27-летняя жительница Алматы Асель Сабыржанкызы с самого детства увлекается рисованием. Сначала это было хобби. Но вскоре работа с холостом, карандашом и кистью превратилась в профессию.

«Сначала это были детские рисунки карандашами. Потом я полюбила живопись и решила заниматься ею более профессионально. Поступила в художественную школу, затем в колледж. Закончила бакалавриат и магистратуру. Теперь у меня специализированное образование художника», - рассказала девушка.

Основное направление Асель - гиперреалистичные портреты маслом на холсте. Такие картины пользуются большим спросом и являются источником заработка для художницы.

Девушка постоянно совершенствует мастерство, обучается новым приемам. Однажды в творческом процессе она придумала собственную технику.

«Пробовала несколько раз написать портрет с помощью самодельной конструкции. Она состоит из линейки, на которую прикреплены три карандаша. С помощью нее я хотела создать три абсолютно разных портрета», - отметила Асель.

Своим творчеством девушка делится в соцсетях под псевдонимом Ассоль. Ее работы вдохновляют многих подписчиков. Процесс одновременного написания трех портретов она решила выложить в Tik-Tok. Видео набрало более миллиона просмотров.

«Очень много восторженных комментариев. Людям очень понравилось», - подчеркнула художница

Несмотря на успех, Ассоль не планирует останавливаться. В ее планах создать серию авторских картин и провести несколько выставок в Казахстане и других странах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!