ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Въезд в Австрию будет доступен для переболевших и привитых от COVID-19 с 20 декабря

Общество

Вена, 18 декабря. Вакцинированные и переболевшие COVID-19 смогут посетить Австрию с 20 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба МИД Австрии.

По прибытии в страну также необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Путешественники, сделавшие бустерную вакцину, освобождаются от тестирования. Беременным женщинам, транзитным пассажирам, несовершеннолетним и сотрудникам международных организаций потребуется только наличие результатов теста на COVID-19.

На сегодняшний день в стране действуют ограничения. Гражданам без COVID-сертификата разрешено выходить из домов только для посещения работы и других важных целей. В общественном транспорте и помещениях требуется наличие респиратора FFP2. С февраля 2022 года австрийские власти планируют ввести обязательную вакцинацию против COVID-19 для взрослого населения.

Самую большую опасность новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» представляет для тех, кто ни разу не болел COVID-19 и не проходил вакцинацию, заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!