ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский ФБР опубликовал вторую часть интервью с тюремным экспертом из США Полом Райтом

Общество

Санкт-Петербург, 17 декабря. Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада обсудила с американским тюремным экспертом Полом Райтом систематическое нарушение прав человека в исправительных учреждениях США.

Райт рассказал главе российского ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, почему СМИ боятся освещать проблемы пенитенциарной системы Соединенных Штатов, а также по какой причине граждане страны не могут самостоятельно решить проблемы с нарушением прав человека.

«Вся проблема с местами содержания под стражей в Соединенных Штатах, будь то тюрьмы или иммиграционные центры, по сути, заключается в отсутствии заботы о правах человека. Эта проблема пронизывает всю американскую политическую структуру. Я не могу вспомнить ни одного американского политика, который сказал бы, что нам нужно улучшить условия содержания в тюрьмах для кого-либо, будь то американцы или иммигранты. Я думаю, что в иммиграционных центрах намеренно создаются ужасные условия», - подчеркнул американский эксперт.

По его словам, крайне тяжело подать в суд на федеральное правительство. Юридическая проблема заключается в том, что Верховный суд США постановил, что «частные тюремные компании не могут быть привлечены к ответственности и с них нельзя потребовать компенсацию». Райт отметил, что таким образом они могут безнаказанно убивать людей.

«Я бы сказал, что СМИ намного лучше освещают вопросы о количестве людей, содержащихся под стражей в миграционных центрах, чем о лицах, содержащихся в тюрьмах штатов, федеральных тюрьмах или лицах, содержащихся под стражей до суда. Иммиграционным центрам уделяется намного больше внимания чем тюрьмам штатов, но в целом охват ниже. И я думаю, что этому есть несколько причин, одна из которых - отсутствие прозрачности», - добавил Райт.

Он уверен, что американское правительство делает все возможное, чтобы скрыть плохие условия в тюрьмах и продолжать безнаказанно проявлять жестокость к людям.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало выдержки из первой части интервью Миры Тэрада с американским тюремным экспертом. В беседе с главой ФБР Райт также рассказал об ужасах исправительных учреждений в США.