ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Мирзабекян призвала внимательно относиться к растворам для полоскания горла

Общество

Москва, 17 декабря. Полоскание горла является эффективным методом предупреждения воспалительных процессов, позволяет смыть с задней стенки горла и миндалин гной и другие продукты воспаления. Однако не все средства подходят для этой процедуры.

Существует ошибочное мнение, что такие вещества, как марганцовка или раствор йода, могут помочь при боли в горле. Однако использовать эти средства нельзя, так как они могут привести к ожогу слизистой.

Полоскать горло не следует и средствами для полости рта. Спирт и такие вещества в настойках, как, например, кора дуба, только навредят еще больше, пояснила врач-оториноларинголог Екатерина Мирзабекян в интервью РИА Новости.

«Слизистая глотки перестает работать», - предупредила специалист.

Врач также призвала наблюдать за симптомами, которые сопровождают боль в горле. Подъем температуры, сухость, першение, приступы кашля, трудности при глотании, невозможность открыть рот и интенсивная боль являются поводами для обращения к специалисту.

ВОЗ ранее призвала всех вакцинироваться от коронавируса, так как это наилучший способ борьбы с «Омикроном». В организации также акцентировали внимание на бустерных дозах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!