ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хакеры нашли способ воровать данные банковских карт друг у друга

Общество

Москва, 16 декабря. Жертвами интернет-мошенников теперь могут стать не только простые пользователи Сети, но и другие хакеры. Об этом сообщают аналитики платежной системы Visa.

Хакеры становятся все более изобретательными в поисках способов обмануть интернет-пользователей. Так, злоумышленники начали совершать атаки на платформы, которые уже были заражены другими мошенниками. Аналитики Visa поделились примером из практики воровства хакеров друг у друга.

«В одном из кейсов злоумышленники целенаправленно сканировали сайты, которые уже были заражены скиммерами, и внедрили собственный сценарий для кражи данных у первых злоумышленников», - отметили аналитики.

Эксперты Visa также обнаружили следы приложения Telegram в мошеннических схемах. Так, хакеры управляют атаками с помощью мессенджера, который открывает им доступ к данным с помощью подключенных устройств.

Хакеры также стали использовать QR-коды в новых методах воровства. Мошенники отправляют пользователям зашифрованные ссылки,с помощью которых получают персональные данные от мобильных банков жертв.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!