ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Солист группы Little Big Прусикин: «Если в Питере не смотреть наверх зимой - это чревато смертью»

Общество

Илья Прусикин заявил, что зимой в Санкт-Петербурге можно лишиться жизни, если не смотреть на нависшие над городом ледяные глыбы.

Лидер группы Little Big Илья Прусикин в интервью блогеру Эльдару Джарахову заявил, что зимой в Санкт-Петербурге можно лишиться жизни, если не смотреть на нависшие над городом ледяные глыбы.

Блогер поддержал слова музыканта, отметив, что жители Северной столицы уже научились смотреть одним глазом наверх, а другим - вперед.

«Когда ты идешь в Питере, тебе нужно смотреть вниз и обязательно наверх. Если ты не смотришь наверх - тебя может убить. Все петербуржцы сейчас меня поймут. Если ты не смотришь наверх зимой - это чревато смертью», - рассказал Прусикин.

Несмотря на шуточный тон лидера группы Little Big, жителям Северной столицы не так уж и смешно. С приходом зимы петербуржцы жаловались на сильные снегопады, а сейчас и на оттепель. Именно из-за нее на крышах домов образовалась наледь и появились огромные сосульки. Если раньше все недовольство горожан ограничивалось жалобами, то теперь петербуржцы один за другим обращаются в травмпункты.

С начала зимы известно о трех несчастных случаях. Одна из пострадавших получила ушиб головного мозга и сейчас находится в коме. Также на 60-летнего мужчину свалился кусок льда - врачи диагностировали у петербуржца открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, рану лобно-теменной области, переломы шейного и грудного отделов позвоночника. Несмотря на многочисленные травмы, он в сознании. Пострадал недавно и 10-летний ребенок: школьнику на правое плечо свалилась с крыши сосулька, у него диагностировали ушиб.

О том, что коммунальные службы Северной столицы не справляются со своей работой, известно всем петербуржцам, а также туристам. Однако губернатор города Александр Беглов игнорирует проблему, приводящую к травмам людей.