Министр нефти и газа Ливии: страну ждет большое будущее благодаря запасам энергоресурсов

Общество

Десятки месторождений нефти и газа разбросаны по всей территории Ливии.

Триполи, 15 декабря. Министр нефти и газа Ливии Мухаммад Аун рассказал о больших запасах природных ресурсов на территории страны. Об этом сообщается в пресс-службе министерства.

По его словам, природные богатства североафриканского государства сулят народу «многообещающее будущее».

«У Ливии 48 миллиардов баррелей запасов сырой нефти и 52 триллиона кубических футов (1,47 триллиона кубометров) природного газа», - сказал министр.

Мухаммад Аун обратил внимание на большое количество месторождений нефти и газа. Их разработка не только привлечет иностранных инвесторов, но и позволит в кратчайшие сроки поднять экономику страны на новый уровень.

«Доходы от реализации природных ресурсов составляют 95% поступлений в государственную казну Ливии. Их необходимо вложить в инфраструктуру, развитие городов, здравоохранение и образование», - считает глава министерства.

Министр добавил, что страна располагает огромными запасами. Это в перспективе позволит ливийцам жить достойно продолжительное время. Добыча нефти в Ливии сейчас составляет около 1,3 миллиона баррелей в день. Профильные ведомства планируют увеличить этот показатель до двух млн в 2022 году.