ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Копатько назвал проект Зеленского о гражданстве этапом дерусификации Украины

Общество

Санкт-Петербург, 15 декабря. Украина уже давно претерпевает глубокие и серьезные изменения. Власти «перепрошивают» население страны, уверен социолог и политический эксперт Евгений Копатько.

Эксперт принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Журналисты напомнили, что недавно президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о запрете иметь гражданам российское гражданство. Также экс-глава Донецкой администрации Павел Жебривский пригрозил уничтожением венгерской армии из-за того, что Будапешт выдал свои паспорта украинцам. Сотрудников СМИ интересовал логичный вопрос: что происходит на Украине?

«Вопрос паспортов - это один из малых эпизодов огромной войны по дерусификации и украинизации всего пространства той территории, которая сейчас называется «государственная Украина», то есть чтобы у нас не было иллюзий, каких-то ложных представлений относительно того, что это ненадолго, что это блаж, и паспорта - это один из инструментов давления на население. Но обратите внимание, я вам приведу такой пример: если сейчас решить вопрос с паспортами в Верховной раде, то она опустеет. Это не фигура речи, понимаете?» - объяснил, чем обернется идея Зеленского, Евгений Копатько.

Он заявил о попытках киевских властей зачистить всех, кто относится к России и потенциально может быть нелоялен Украине. Политолог напомнил, что порядка 500 тысяч жителей ЛНР и ДНР имеют паспорта РФ.

Во время эфира Копатько также указал на деградацию Украины после распада СССР. Он напомнил, что страна ранее отличалась интеллектуальным потенциалом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!