ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог-нутрициолог Караева предупредила о риске отеков из-за молочных продуктов

Общество

Москва, 13 декабря. Многие люди имеют жалобы на отечность, однако данный симптом может быть спровоцирован употреблением определенных продуктов. От какой пищи стоит отказаться при наличии данного симптома, рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Караева.

По ее словам, чтобы избежать отечности, следует прекратить употребление молочной продукции. Как объяснила Караева, к ней относятся цельное молоко, сливки, сыр и другие. Все они способны вызывать отеки на лице.

Диетолог порекомендовала заменить их на продукты из козьего молока, либо на те, которые не содержат лактозы. Помимо этого, она также призвала отказаться от сахара, передает РИА Новости.

«Сахар повышает уровень инсулина в крови и задерживает воду. Также глютен, поэтому пшеничный хлеб и мучные изделия могут быть одной из главных причин отеков. Избыток глютена вредит каждому, попробуйте отказаться от него на пару месяцев и вы заметите приятные изменения», - добавила Караева.

При этом людям, желающим похудеть без вреда для организма, следует есть куриные яйца. По словам диетолога Риццо, употреблять их нужно исключительно сваренными вкрутую, поскольку тепловая обработка убивает все бактерии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!