Эмоциональное интервью дагестанского футбольного тренера привлекло множество спонсоров

Общество

Спонсоры пришли во многие команды Любительской футбольной лиги.

Махачкала, 27 февраля. Нашумевшее эмоциональное интервью тренера любительского футбольного клуба из Дагестана Шамиля Магомедова привлекло в команду дополнительные спонсорские средства. Также финансовую поддержку получили и другие клубы Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) республики.

«Несколько команд мне сказали, что главы их районов, спонсоры пригласили их к себе, поддержали финансами», - рассказал основатель и руководитель ЛФЛ Рамазан Газиев в эфире РГВК «Дагестан».

При этом сам Магомедов отметил, что после интервью к нему стали обращаться подписчики с предложением пожертвовать определенные суммы на развитие клуба. По большей части команду поддерживают спонсоры из Москвы, уточнил он.

«Мне в основном после интервью помогают люди из Москвы. Я не знаю их имена, это мои подписчики. Они спрашивают номер карты и скидывают кто пять тысяч рублей, кто десять тысяч. Самый большой вклад внес Сергей из «Спортмании». Он купил нам форму на 500 тысяч рублей, полностью экипировал нас и по сей день интересуется, чем помочь. Это человек с большим сердцем», - сказал тренер.

В конце января в YouTube-канале ЛФЛ был опубликован обзор матча между клубами «МЖС Кизляр» и «Пенджаб». После игры главный тренер кизлярской команды эмоционально отреагировал на ничейный результат, заявив, что его подопечные не реализовали огромное количество стопроцентных моментов. Также претензии он предъявил в адрес одного из игроков клуба, который, по его мнению, больше симулировал травмы, чем играл в футбол. Причины этого наставник видит в несбалансированном питании спортсмена.

Ранее ФАН сообщал, что минспорта Дагестана назвало высказывания Магомедова пошлыми. Ведомство призвало ЛФЛ извиниться за чересчур эмоциональное интервью наставника.