ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Ковальков предупредил об опасности сухофруктов для диабетиков

Общество

Москва, 11 декабря. Некоторая еда способна спровоцировать повышение уровня сахара в крови. При этом многие и не подозревают, о каких продуктах идет речь, заявил доктор медицинских наук, профессор, диетолог Алексей Ковальков.

По его словам, на первом месте среди таких мнимых «суперфудов» стоят сухофрукты, фруктовые соки и мед. Последнюю сладость, отметил специалист, нужно воспринимать не как десерт, а как лекарство, употребляя его в очень ограниченных количествах. По биохимическому индексу этот продукт равнозначен чистому сахару, а значит особенно опасен для пациентов с диабетом. Об этом Ковальков рассказал на своем YouTube-канале.

То же касается соков и сухофруктов. В них содержится так называемым «жидкий сахар», который сильно изнашивает поджелудочную железу. При этом, отметил специалист, существует огромная разница между обычным фруктом и соком из него.

Издание Daily Express назвало продукт с полностью противоположным эффектом. Так называемая бамия или окра способна снизить содержание сахара в крови за 30 минут.