ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фигурантов дела о получении многомиллионной взятки экстрадировали из Испании в Москву

Общество

Москва, 10 декабря. Главу организационной преступной группировки (ОПГ) и адвоката экстрадировали из Испании в Москву. Они подозреваются в мошенничестве и получении особо крупной взятки.

По данным предварительного следствия, в июне 2016 года один из фигурантов организовал и в дальнейшем руководил преступным сообществом. Участники банды похищали деньги граждан под предлогом возврата компенсации за приобретенные ими якобы контрафактные биоактивные добавки.

Потерпевшим был причинен ущерб на сумму не менее 55 млн рублей. В мае 2020 года Генеральная прокуратура поручила объявить подозреваемого в международный розыск. Вскоре его задержали в Испании, а спустя время удовлетворили запрос на выдачу российским правоохранителям.

Кроме того, в Россию экстрадировали адвоката, который обвиняется в получении взятки в размере 140 млн рублей. Следователи считают, что мужчина с 2011 по 2013 год в Уфе вместе с другими лицами получил от генерального директора одной из компаний многомиллионную взятку за совершение незаконных действий, а позже скрылся от правосудия за границей.

Благодаря четким и слаженным действиям Генпрокуратуры России и компетентных органов Испания злоумышленники в сопровождении спецконвоя вскоре будут доставлены в Москву для дальнейшего разбирательства.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!