ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Чурадзе рассказал о способности COVID-19 маскироваться под грипп и ОРВИ

Общество

Москва, 10 декабря. Многие симптомы COVID-19 не являются специфическими и характерны для некоторых других заболеваний. Как распознать «замаскированный» коронавирус, рассказал кандидат медицинских наук, врач Борис Чурадзе.

По его словам, COVID-19 может обладать теми же симптомами, что грипп и ОРВИ. Как объяснил Чурадзе, наиболее распространенными признаками заражения коронавирусом являются высокая температура, кашель и нарушение дыхания. Однако они присущи и другим заболеваниям. По словам врача, существует только один способ «демаскировать» COVID-19, передает радио Sputnik.

«Только своевременное обращение за медицинской помощью при первых симптомах болезни способно помочь вовремя установить правильный диагноз и начать правильное лечение. Если у человека симптомы ОРВИ, нужно сразу же определить, COVID-19 у него или нет», - объяснил Чурадзе.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 предоставил новую суточную статистику по заболеваемости в России. Так, за 9 ноября в стране было выявлено 30 209 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!