ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава СПЧ Фадеев предложил выдавать QR-коды лицам с высоким уровнем антител к COVID-19

Общество

Москва, 9 декабря. Гражданам, имеющим высокий титр антител к коронавирусной инфекции, необходимо выдавать QR-коды. Об этом на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

Участие в заседании принял президент России Владимир Путин. В ходе заседания Фадеев отметил, что некоторым гражданам противопоказана вакцинация от коронавируса по состоянию здоровья. Кроме того, у некоторых пациентов сохраняется высокий уровень антител. Глава СПЧ предложил выдавать таким гражданам QR-коды.

«Наверное было бы правильным в случае наличия высокого титра антител, такого же, как после прививки, выдавать QR-код», - заявил Фадеев.

QR-код можно получить на официальном портале государственных услуг при наличии свидетельства о перенесенном COVID-19 или после прохождения процедуры вакцинации, способствующей выработке антител к коронавирусной инфекции. В России вакцинация проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента. К их числу относятся «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Отмечается, что Центр Гамалеи примет решение об адаптации вакцины «Спутник V» к штамму «Омикрон» через две недели.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!