Лента
22 января 02:56
Все новости
Врач Жиляев перечислил распространенные ошибки при покупке лекарств в аптеке
пресс-служба администрации Краснодарского края

Москва, 9 декабря. Россияне рискуют совершить ошибки при покупке лекарств в аптеке. Это может подвергнуть опасности их здоровье, заявил врач-эндокринолог Виктор Жиляев.

Самой распространенная ошибка — поход в аптеку вместо обращения к врачу при плохом самочувствии. По словам эксперта, есть риск приобрести лекарства, способные, наоборот навредить здоровью. Он отметил, что это случается, когда люди обращаются к некомпетентным специалистам.

«В аптеке никогда не знают полную историю заболевания человека и могут не знать о сопутствующих болезнях. Естественно, в таких условиях пациенту могут порекомендовать какой-то препарат, который не подойдет или даже навредит. Например, при нарушении работы печени и почек некоторые лекарства отпадают, а в аптеке этого могут не знать», — добавил Жиляев в интервью радио Sputnik.

Кроме того, врач рассказал о попытках пациентов изменить дозировку лекарственных препаратов без консультации врача.

«То есть человеку врач назначил препарат в определенной дозе, но в аптеке пациент решает, что ему нужна меньшая доза, и берет ее. Это происходит, если в аптеке нет нужной дозы. В таких случаях лечение будет неэффективным», — отметил специалист.

Ранее диетолог Антонина Чарышкина рассказала, что новогодние блюда могут нанести серьезный вред здоровью, особенно оливье и селедка под шубой.

Вернуться назад
Комментировать