Эксперт Бредихин рассказал, как ответит Россия на вхождение Украины в НАТО

Общество

Вхождение НАТО на территорию Украины ожидается уже в ближайшей перспективе, считает эксперт.

Шаги Запада по втягиванию Украины в Североатлантический альянс являются для России красной линией. Об этом в интервью ФАН заявил главный редактор электронного научного журнала «Архонт», политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Россия никому не угрожает, а лишь принимает меры против «ползучей угрозы», приближающейся к ее границам. Североатлантический альянс постепенно «подминает» под себя Украину - а это для Москвы красная линия. Таким мнением ранее поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В любом случае Россия - все, что она делает, все делается в рамках территории Российской Федерации. И это не наши солдаты приехали куда-то в Латинскую Америку, это американские солдаты приезжают сюда, в этом большая разница», - сказал представитель Кремля.

Главный редактор электронного научного журнала «Архонт», политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин в беседе с ФАН заявил, что Североатлантический альянс уже и так находится на территории Украины.

«Вхождение НАТО на территорию Украины ожидается уже в ближайшей перспективе. Для этого США предпринимают не только политические шаги, но и милитаристские. Так, например, на Украине строятся военные городки Североатлантического альянса, а это шаг к созданию баз НАТО. Кроме того, постоянно проводятся совместные военные учения, а на территории Украины находятся инструкторы НАТО. Фактически НАТО уже присутствует на Украине», - высказал свое мнение собеседник ФАН.

Кроме того, Бредихин рассказал, как может ответить Россия на гипотетическое вхождение Украины в НАТО. По его словам, если даже такие шаги со стороны Запада будут предприняты, то руководство Альянса ждет серьезный разговор с Москвой.

«Естественно, что такие шаги НАТО являются красной линией. В 1991 году мы слышали, что Североатлантический альянс не будет расширяться на Восток, однако потом страны Организации Варшавского договора все равно стали членами Альянса. Что касается Украины, то ее стремления стать частью НАТО могут привести не к ее вхождению в Альянс, а к жестким переговорам между НАТО и Россией. В рамках этих переговоров Польша, Венгрия и Румыния еще смогут остаться под влиянием НАТО, однако восточные территории сохранят пророссийскую позицию», - резюмировал свою позицию Антон Бредихин.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что глава Минобороны Украины Алексей Резников пытается запугать Запад заявлениями о миллионах беженцев в случае «вторжения» России.