Лента
21 января 23:59
Все новости
Депутат ГД Федоров о санкциях ЕС против России: попытка Франции вернуть контроль над Африкой
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва, 8 декабря. Депутат Государственной думы Евгений Федоров уверен, что Франция использует санкции Европарламента против «ЧВК Вагнера» для сохранения нестабильной обстановки в бывших колониях. Неправомерные действия ЕС — это попытка восстановить авторитет на Черном континенте, заявил он в эксклюзивном интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

Политик уверен, что ограничительные меры ЕС в отношении россиян вступили в силу с подачи Пятой республики. Елисейский дворец идет на все, чтобы сохранить влияние над бывшими колониями, в том числе и на продвижение неправомерных санкций:

«Французы предприняли попытку помешать нам оказывать поддержку национальным освободительным движениям на этих территориях. Поскольку наши специалисты помогают правительственным войскам в избавлении от террористов и колониального подчинения Франции и Европе, это является эпизодом освободительной борьбы».

Депутат ГД Федоров о санкциях ЕС против России: попытка Франции вернуть контроль над Африкой
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

По мнению политика, Париж по-прежнему считает Мали и Центральноафриканскую Республику своими территориями, в связи с чем всеми силами пытается помешать укреплению отношений бывших колоний с Россией. Однако Федоров уверен, что выбранная Елисейским дворцом стратегия не является выигрышной.

«Колонизаторы и интервенты ведут карательные операции на этих территориях. И против наших специалистов в том числе. Франция пытается сохранить влияние. Контроль ослаб, но он есть, это обычная ситуация. Любыми способами волк хочет сожрать овцу и отдирает от нее по кускам. Европейцы по-другому не могут себя вести. Но те, кто следуют нормам международного права, в итоге выигрывают в конкурентной борьбе», — заявил депутат.

Депутат ГД Федоров о санкциях ЕС против России: попытка Франции вернуть контроль над Африкой
wikipedia.org / Guilhem Vellut / CC BY 2.0

Федоров считает, что подобные нападки со стороны коллективного Запада требуют грамотного ответа. Он уверен, что верным решением в сложившейся ситуации является справедливое отстаивание национальных интересов:

«Нам следует рассматривать санкции как враждебные действия и соответствующе реагировать на них. Они нуждаются в законном ответе. При необходимости стоит вообще ввести войска, если легитимное правительство попросит. Это резко ускорит национальный освободительный процесс.

Нужно действовать от обратного, то есть делать не то, что ЕС от нас хочет, а диаметрально противоположное. Даже если санкции неправомерны, мы не должны уподобляться дезинформационным кампаниям коллективного Запада. Как всегда, любой человек должен вести себя по закону и оставаться человеком».

Собеседник ФАН добавил, что лучшим средством против клеветы и фейков западных СМИ является строгое соблюдение норм международного права.

«Правильно поступают те, кто ведут себя по закону, исходя из теории конкуренции наций. Это фактически война. Я вот военное училище заканчивал. Нас с курсантской скамьи учили, что на войне вранье и обман — старая стратегия, в ней нет ничего нового.

На войне всегда врут, да, но есть технология победы. В том числе против оружия под названием «вранье». Нужно соблюдать закон и нормы международного права и действовать по правилам, а не по наитию и случайным решениям», — заключил Федоров.

Депутат ГД Федоров о санкциях ЕС против России: попытка Франции вернуть контроль над Африкой
freepik.com / Designed by Freepik

Ранее глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов также подверг критике неправомерные санкции в адрес отечественных инструкторов. Руководитель российских специалистов предупредил, что бездоказательные заявления членов Европарламента не останутся без ответа:

«Лично я буду добиваться, чтобы были возбуждены уголовные дела в отношении представителей ЕС и других лиц, проводящих эту антироссийскую кампанию. Уже был разговор с представителями МИДа, чтобы использовать все имеющиеся механизмы для снятия неприкосновенности с депутатов Европарламента для последующего привлечения их к ответственности. Найдем способ сделать это. Правда на нашей стороне и мы защитим свое имя!».

Вернуться назад
Комментировать