ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Едва не потерпевший крушение самолет S7 обледенел из-за снега на фюзеляже

Общество

Иркутск, 8 декабря. Стала известна причина обледенения пассажирского самолета S7, следовавшего по маршруту Магадан - Новосибирск. Неудаление снега с передней части фюзеляжа едва не привело к трагедии и заставило экипаж лайнера экстренно сесть в Иркутске, сообщают «Известия» со ссылкой на свой компетентный источник.

Напомним, что 2 декабря борт, принадлежащий авиакомпании S7, едва не потерпел крушение во время планового полета из Магадана в Новосибирск. Как оказалось, всему виной ошибка сотрудников фирмы-перевозчика, которые не удалили все осадки с корпуса воздушного судна во время обработки перед вылетом.

«Причиной стало неудаление снега с передней части фюзеляжа. Снег растаял, превратился в барьеры льда и закупорил отверстия приемников», - поведал источник.

Таким образом, некачественная обдувка борта перед тем, как лайнер поднялся в воздух, могла привести к человеческим жертвам. Из-за обледенения Airbus 321 с 200 пассажирами на борту за 10 секунд потерял 2700 метров высоты, а до земли лайнеру оставалось немногим больше километра.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!