Лента
21 января 23:57
Все новости
Главные новости дня: 8 декабря
Федеральное агентство новостей  / 

ФАН публикует дайджест событий 8 декабря.

Госдума приняла законопроект о расширении полномочий сотрудников полиции

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о расширении полномочий полиции, в том числе устанавливающий перечень оснований, по которым полицейские могут вскрывать автомобили. Полицейские будут наделены полномочиями проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него.

Роскомнадзор заблокировал в России сайт Tor

В России по решению суда ограничен доступ к ресурсу The Tor Project. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора. Ресурс внесли в Единый реестр запрещенной информации. Решение принято из-за размещения на сайте проекта сведений, обеспечивающих работу средств по предоставлению доступа к незаконному контенту.

Новым канцлером Германии избрали Олафа Шольца

Депутаты немецкого парламента избрали лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олафа Шольца новым канцлером ФРГ. Канцлер избирался путем тайного голосования. За него проголосовали 395 членов германского парламента. Шольц принес присягу в бундестаге, опустив из нее при этом упоминание Бога.

Главные новости дня: 8 декабря
Global Look Press / Andreas Gora/Keystone Press Agency

Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя

Штраф за отсутствие в условиях антиковидных мер маски можно налагать по одной записи нарушителя с камер видеофиксации. Это следует из решения Верховного суда России по делу продавца продуктового магазина, оштрафованного за отсутствие маски.

Британцы испугались холодной зимы из-за антироссийских санкций США

Американский президент Джо Байден заявил, что США вместе с союзниками готовы ввести против России жесткие экономические санкции, если та «нападет» на Украину. Среди прочих угроз прозвучало предупреждение, что Москву могут отключить от платежной системы SWIFT. Такой сценарий не устроил аудиторию британского издания The Telegraph.

В МИД РФ заявили о желании Запада спровоцировать протесты в Белоруссии

Цель санкционного давления Запада на Белоруссию заключается в желании спровоцировать новую волну массовых акций, рассказал заместитель главы МИД РФ Александр Панкин. По его словам, иначе ничем нельзя объяснить введение Западом ограничительных мер в отношении целых секторов белорусской промышленности, крупнейших предприятий страны, от которых зависит благосостояние граждан республики.

Опубликован первый снимок омикрон-штамма

Ученые Университета Гонконга показали кадры нового омикрон-штамма коронавируса, которые были получены при использовании электронного микроскопа. Специалисты медицинского факультета, среди которых ученые в области патологии и вирусологии, сделали электронную микрофотографию клетки (Vero E6) почки обезьяны, заразившейся разновидностью SARS-CoV-2 «Омикрон».

Умер бывший футболист и тренер «Ростова» Игорь Гамула

Бывший игрок и главный тренер футбольного клуба «Ростов» Игорь Гамула скончался на 62-м году жизни. Большую часть жизни он посвятил донскому футболу. Гамула был обладателем Кубка СССР по футболу. Причины смерти не уточняются.

Главные новости дня: 8 декабря
wikipedia.org / Mikhail Slain / CC BY-SA 3.0

В Петербурге задержали владельца компании «Рив Гош»

В Санкт-Петербурге задержаны владелец «Рив Гош», а также совладелец интернет-ретейлера «Юлмарт» Август Мейер и его супруга, а также деловой партнер Инна Мейер. Они подозреваются в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, полученных на развитие бизнеса.

Путин поблагодарил Меркель за плодотворное сотрудничество

Президент России Владимир Путин в телеграмме обратился к экс-канцлеру Германии Ангеле Меркель на «ты», выразив уверенность, что опыт политика будет востребован. Глава государства также выразил искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество и готовность к взаимоуважительному диалогу.

Вернуться назад
Комментировать