Британский врач Ллойд: зараженные «Омикроном» дети сталкиваются с «необычной» сыпью

Общество

Лондон, 8 декабря. «Необычная» сыпь может проявляться у детей, которые заразились омикрон-штаммом коронавируса. Соответствующее заявление сделал врач из Великобритании Дэвид Ллойд.

Медик отметил, что существуют большие различия в симптомах у детей, заразившихся «Омикроном», в сравнении со взрослыми. В частности, он указал на «необычную сыпь», которая может проявляться вместе с усталостью, головной болью и потерей аппетита, передает Sky News.

«До 15 процентов детей с «Омикроном» сталкиваются с сыпью, необычной сыпью, - заявил Ллойд.

Он также добавил, что врачи постепенно узнают больше информации об омикрон-штамме. Ллойд призвал верить, что эта мутация коронавируса не так смертоносна, как «Дельта», и что человечество сможет справиться с ней. Однако, по его словам, сейчас наступают «тревожные времена».

Ранее кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Сергей Крючков развеял фантазии некоторых специалистов о спасительных свойствах «Омикрона». Он акцентировал внимание на том, что вакцина по-прежнему является наиболее эффективным способом защититься от COVID-19 и призвал людей не доверять информации, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!