ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Правозащитник Пол Райт рассказал главе ФБР Мире Тэрада об ужасах американских тюрем

Общество

Санкт-Петербург, 7 декабря. Эксперт в области тюремной тематики Пол Райт рассказал об ужасах американских исправительных учреждений в эксклюзивном интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мире Тэрада.

Правозащитник является исполнительным директором организации Human Rights Defense Center, которая специализируется на защите прав осужденных в США граждан.

Пол Райт обозначил, что условия, в которых вынуждены находиться заключенные, варьируются от ужасных до варварских. Американские тюрьмы также «славятся» отсутствием должной медицинской помощи.

Глава организации вспомнил чудовищный случай в тюрьме Флориды, после которого погиб один из заключенных.

«Во Флориде был еще один заключенный, человек по имени Даррен Рейни. Он тоже был психически болен. Он был афроамериканцем, и тюремные охранники буквально сварили его заживо. Они поместили его в горячий душ, температура воды в котором превышала 100 градусов. Они заперли его в душе. Они включили воду и оставили его там на два часа, пока с него не стала слазить кожа», - поделился Пол Райт.

Эксперт отметил, что после этого случая никто не понес справедливого наказания. Не исключено, что уровень безнаказанности, который чувствуют американские правоохранители, является одной из основных причин ужасного отношения охранников к заключенным в США, подчеркнул Райт.

Ознакомиться с материалом в полном объеме можно на официальном сайте Фонда борьбы с репрессиями.

Директор российского ФБР Мира Тэрада до этого сравнила с пытками содержание заключенных в американских тюрьмах. По ее словам, пенитенциарные структуры США преследуют цель сломать человеческую личность.