Американцы в соцсетях невысоко оценили шансы Байдена на переговорах с Путиным

Общество

По мнению большинства комментаторов, позиция американского лидера слишком слаба для навязывания своей повестки президенту РФ.

Вашингтон, 7 декабря. После начала переговоров президентов Байдена и Путина, американские соцсети разразились предположениями о том, что станет темами беседы лидеров двух стран.

Ажиотаж возник на фоне сообщений, что президенты не сделают совместного заявления по итогам встречи, которая проходит в формате видеоконференции, а итоги переговоров можно будет оценить лишь постфактум по тем или иным действиям, которые стороны предпримут после беседы.

Большинство как отечественных, так и американских экспертов сходятся во мнении, что главной темой беседы Байдена и Путина станет ситуация вокруг Украины и «подготовка российского вторжения», которое муссируется в ведущих западных СМИ.

В целом американские пользователи слабо оценивают шансы Байдена на продвижение «красных линий» США в беседе с российским лидером.

«Думать, что Байден может запугать Путина, - это шутка. Во-первых, он скомпрометирован. Во-вторых, он уже отдал Путину его нефтепровод. Таким образом, Россия заработает миллиарды на продаже нефти. Наконец, он остановил нашу собственную добычу нефти. Напрашивается вопрос: на чьей он стороне?», - вопрошает HTown jfp.
«Прямо сейчас Путин преподает Байдену урок, заставляя его делать то, что ему говорят. Байден слаб и глуп. По-другому и не скажешь», - вторит ему BAMSI GHAZI.
«Я думаю, Байден до смерти боится Путина и Си. Мы так облажались», - подтверждает его мнение пользователь с ником Zia.
«Не могу дождаться «переобувания» после этого звонка, это будет потрясающе!!!!! И после всего этого я хочу, чтобы была опубликована расшифровка звонка. Вот это было бы уморительно!!», - пишет пользователь, предсказывая смену воинственной риторики в Вашингтоне.

Hindu_not_Hindutvawadi считает, что Россия в переговорном процессе имеет более сильную позицию, а сама встреча направлена на укрепление международного авторитета президента Путина.

«Конечно, Путину нравится этот театр, когда весь мир смотрит, а мы делаем его центром внимания. В дополнение к этому Байдену придется дать «что-то» еще, например, снять некоторые санкции», - пишет он.

Также американские комментаторы не обошли стороной и украинский вопрос, который имеет для американского президента особую важность, являясь не только темой внешней политики, но и источником многочисленных обвинений в коррупции.

«Мы потратили 4 года, слушая о том, что Трамп не должен встречаться с Путиным из-за его отношений с Россией, но американские средства массовой дебилизации молчат о связях Байдена с Украиной, когда сообщают о его сегодняшнем разговоре с Путиным, где они будут обсуждать что? Украину!», - пишет в своем микроблоге в Twitter адвокат Мелисса Шерман.
«Путин знает все о Байдене и Бурисме. Вот почему он получит «Северный поток-2» и все, что он хочет, в то время как все, что делает Байден, - это «делает заявления»», - подтверждает отставной офицер разведки Джек Пособец.

Пользователь Riko Chey идет еще дальше, заявляя о сговоре между президентами США и России.

«Может быть, Байден хочет, чтобы Россия вторглась (на Украину), чтобы русские могли уничтожить или изъять любую документацию, подтверждающую участие его и его семьи в преступной деятельности»

Другой пользователь представил свое видение сути взаимоотношений между Россией и США в контексте украинского вопроса.

Пользователь с ником Tom Lynch считает, что переговоры между президентами США и России станут не столько тестом для Байдена, сколько для Республиканской партии.

«(Это) Более серьезное испытание для Республиканской партии. Поддержат ли они Байдена или Путина. Серьезно», - пишет он.

В целом большинство аналитиков не предвидят никаких прорывных решений по итогам переговоров между президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов, однако сам факт контактов на высшем уровне позволяет надеяться, что стратегический диалог между странами ведется, и это поможет избежать дальнейшей эскалации международных отношений, которая, в итоге, может привести к самым трагическим последствиям для всего мира.