ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцы обратили внимание на нелогичность дорожных знаков при уборке снега

Общество

Петербургские автовладельцы считают, что дорожные знаки коммунальщиков, предназначенные для удобства уборки дорог от снега, не работают.

Жители Санкт-Петербурга обратили внимание на то, что дорожные знаки, используемые коммунальщиками при уборке снега на дорогах, не работают в текущих условиях.

Циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» погрузили дороги Санкт-Петербурга в снега. В попытке справиться со снежным коллапсом коммунальщики расставили дорожные знаки, которые, по их задумке, должны помочь им быстрее привести дороги в порядок. Для оптимальной уборки на 942 улицах установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.5.7 «Время действия». Их постоянное действие не предусмотрено, они работают по очереди - на четной или нечетной стороне, в определенные дни недели утром или вечером.

Однако то, что по мнению коммунальных служб является логичным, правильным и необходимым для выполнения их задач, для автомобилистов - просто невозможно.

«Еще бы чистили снег в соответствии с этими знаками. В предыдущие годы в основном только штраф. А чистить? По весне сам растает. Готов на эту тему привести фотоматериал и фантастические отписки из городского комитета. Посмотрим, как теперь будет. А еще бы при развешивании таких знаков и организации чистки неплохо бы мозг включать. Например, жилая зона. Днем машин нет. Ночью люди дома и машины дома. И чистка только ночью», - возмущенно отмечает пользователь Сети.

Смущают автовладельцев и сами методы чистки снега.

«Про оперативную уборку прям повеселили. Куча мест в городе, где правая полоса представляет из себя сугроб уже неделю», - обращает внимание петербуржец.

Также недовольны жители Северной столицы и чрезмерной строгостью коммунальщиков и сотрудников дорожных служб.

«Совсем варвары и рвачи. Штрафа мало. Или эвакуации мало. Обязательно надо по полной драть. Особенно если машина никому не мешает», - говорят в Сети.

Ранее ФАН писал о грядущей транспортной реформе Смольного. Изменения в законодательстве запланированы на июль 2022 года. Чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым готовили проект несколько лет. Суть реформы заключается в отмене коммерческого транспорта, то есть в городе не станет привычных маршруток, благодаря которым люди передвигаются не только удобнее, но и быстрее.