ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Зокколан рекомендовала принимать витамин D и цинк в зимний период

Общество

Лондон, 7 декабря. Пережить зимний период может помочь прием витаминов C, D и цинка, сообщает журналу Express специалист по здоровому образу жизни и питанию Холли Зокколан.

Витамин D является естественным питательным веществом, которое человек получает из солнечного света, утверждает диетолог Зокколан. Поэтому в зимние месяцы у многих формируется дефицит этого микронутриента. Для его восполнения нужно есть жирную рыбу, яичные желтки, сыр и мясные субпродукты, рекомендует специалист.

Здоровье в зимний период укрепят также витамин C и цинк. Цинк помогает бороться с простудой, а витамин С помогает восстановить ткани организма.

Польза витамина В известна и отечественным специалистам. Так, доктор Комаровский указал, что особенно важно принимать добавки с этим веществом жителям больших городов, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Вреден не только недостаток, но и избыток витамина D. Шведское издание Svenska Dagbladet сообщало, что безопасная для здоровья доза этого микронутриента составляет 100 мкг.