Лента
18 января 03:38
Все новости
Фонд борьбы с репрессиями обнаружил несостыковки в деле осужденного в США афроамериканца
Фонд Борьбы с Репрессиями

Вашингтон, 6 декабря. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный предпринимателем Евгением Пригожиным, внимательно изучил дело осужденного в США мужчины Брайана Парнелла и призвал американские власти провести повторное расследование.

В Соединенных Штатах 28 августа 1997 года неизвестный ворвался в дом владельца сети пиццерий Константиноса Булиса. Через несколько мгновений незваного гостя застрелили выстрелом в спину. Прибывшие на место правоохранители пришли к выводу, что это была неудачная попытка ограбления, однако из дома хозяина ничего не пропало. Спустя четыре года американские детективы установили, что на месте преступления были отпечатки пальцев 26-летнего Брайана Парнелла.

Никого не смутил тот факт, что отпечатки мужчины изначально были в базе данных полиции за совершение незначительного нарушения накануне. Офицеры США, не задумываясь, повесили вину на темнокожего и закрыли дело, тщательно не изучив все обстоятельства.

Фонд борьбы с репрессиями обнаружил несостыковки в деле осужденного в США афроамериканца
facebook.com / NYPD

По словам правозащитников ФБР, во время разбирательства правоохранители проигнорировали тот факт, что Брайан находился в гостях у подруги во время совершения преступления. Плюс ко всему у парня была травмирована лодыжка, поэтому он передвигался на костылях. Этот факт уже ставит под сомнение то, что он смог бы забраться в окно дома.

По итогу следствие проигнорировало алиби афроамериканца. Уже через два дня спешного рассмотрения дела Брайана признали виновным в убийстве и приговорили к пожизненному тюремному заключению без права досрочного освобождения.

«Учитывая тот факт, что среднее время, которое ложно осужденные заключенные проводят в тюрьме перед тем, как быть оправданными, составляет около 13-15 лет, Фонд борьбы с репрессиями призывает чиновников США провести повторное расследование спорного дела Брайана Парнелла, приговоренного провести остаток своей жизни за решеткой», — сказано в сообщении правозащитников.

Российский ФБР также изучает дело афроамериканца Марка Бендера, убитого полицейским в Калифорнии. Правозащитники обратились к властям США с требованием разъяснить сложившуюся вокруг этого дела ситуацию.

Вернуться назад
Комментировать