Лента
24 января 06:23
Все новости
Путин заявил, что вакцина «Спутник V» должна как можно быстрее получить сертификат ВОЗ

Москва, 5 декабря. Российская вакцина «Спутник V», разработанная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи, должна как можно быстрее получить сертификат Всемирной организации здравоохранения. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что сертификат ВОЗ необходим для более широкого распространения российской вакцины от коронавирусной инфекции. Согласно данным, полученным из разных стран мира, препарат «Спутник V» относится к числу наиболее эффективных и безопасных вакцин.

«Нам нужно как можно быстрее получить соответствующий сертификат от Всемирной организации здравоохранения с тем, чтобы наша вакцина "Спутник V", о которой вы упомянули, имела возможность более широко распространяться в мире», — заявил Путин в беседе с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо Роккой.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная специалистами российского Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Она применяется в рамках кампании по иммунизации населения от COVID-19 в России и ряде других стран мира.

Вернуться назад
Комментировать