Лента
16 января 12:58
Все новости
Забайкальская прокуратура проверит данные о «черной» воде в домах поселка Ксеньевка
pixabay.com

Чита, 5 декабря. Жители забайкальского поселка Ксеньевка массово пожаловались на грязную воду, которая течет из крана, после чего прокуратура региона объявила о начале проверки.

Как известно, поселок снабжается водой из местного водоема. Как заявил один из местных жителей, по всей видимости в населенном пункте отсутствуют какие-либо фильтры, из-за чего вода грязная.

«Пока не замерзла местная речушка Берёзовка, воду возили нормальную. А теперь Березовка замерзла, и начали возить воду с водоема. А вода не то что ржавая, а просто очень грязная. Ощущение, что нас хотят отравить. Такую воду и в садик возят, и в школу. На этой воде повара готовят еду в столовой и так далее», — заявил один из жителей Ксеньевки.

Граждане опубликовали обращение к главе Забайкальского края Александру Осипову, в котором рассказали, что платят за воду по 70 рублей за 200 литров. При этом она настолько грязная, что невозможно даже стирать вещи и мыться, не говоря уже о том, чтобы ее пить.

В прокуратуре запросили информацию от властей поселка и организации, которая занимается поставкой воды. В проверке будут участвовать также и эксперты Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что более 70 тысяч человек под Калининградом моются ржавой водой.

Вернуться назад
Комментировать