Лента
22 января 03:11
Все новости
Политолог Кот напомнил США, почему Россия не является агрессором на планете
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия всегда возвращала «свое» — как правило, с процентами за понесенный «моральный ущерб». Об этом в интервью ФАН заявил декан факультета медиакоммуникаций МГИК, политолог Юрий Кот.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Североатлантический альянс не планирует агрессии против России, подчеркнув, что она якобы исходит только со стороны Москвы. Такую позицию он изложил в пятницу, 3 декабря, на онлайн-форуме Reuters Next.

«Любой человек, живущий на этой планете и осознающий причинно-следственные связи, прекрасно видит, кто в данной истории является настоящим «агрессором». Это ведь не Россия продвигает свои интересы все ближе к границам НАТО. Картина здесь совершенно иная — это натовцы откусывают одну за другой территории у россиян», — высказал свое мнение Кот.

Политолог привел в пример Прибалтику, где еще 30 лет назад стояли советские войска.

«А теперь там солдаты НАТО. Или взять Польшу, которая по результатам Великой Отечественной войны оказалась в нашей сфере влияния — теперь ее там нет! Да что Польша — Украина оказалась под влиянием американцев, и теперь они строят там военно-морские базы, несмотря уже на всякого рода военных специалистов. Грузия — то же самое», — поделился своим мнением эксперт.

Собеседник ФАН высказал свое предположение, что США пытаются «запудрить всему миру мозги» относительно того, кто на самом деле является «агрессором» в мире.

Политолог Кот напомнил США, кто в действительности является «агрессором» на планете
Федеральное агентство новостей /

«Но у нас, русских, есть такая присказка: громче всех «держи вора!» кричит сам вор. И она как нельзя подходит к данному случаю, ведь это именно Соединенные Штаты активно расширяют свою зону влияния, не стесняясь никого и ничего, но при этом заявляя о «российской агрессии». Но я абсолютно убежден: мы не только вернем свое, но и компенсируем моральный ущерб», — выразил свою точку зрения Кот.

Политолог напомнил, что «так было всегда».

«Все агрессоры рано или поздно получали по зубам. Вспомним шведского Карла XII, французского Наполеона, немецкого Гитлера. И вот сегодня США пытаются «повторить успех» и откусить кусок нашей земли. Не получится!» — резюмировал свою позицию политолог.

Ранее политик Сергей Вострецов осудил Джозефа Байдена за неуважение к красным линиям Владимира Путина.

Вернуться назад
1 комментарий