Лента
25 января 11:08
Все новости
Политолог Рогов объяснил, зачем украинский военный вертолет пересек границу Белоруссии
facebook.com  /  Государственный пограничный комитет Беларуси

Нарушение белорусской границы украинскими пилотами военного вертолета Ми-8 может быть хорошо продуманной провокацией. Такое мнение высказал политолог Владимир Рогов. Свою версию произошедшего он аргументированно объяснил в беседе с ФАН.

«Эта провокация для повышения ставок в конфронтации и с Россией, и с Белоруссией. Учитывая современные системы навигации и контроля полета, очень сложно военному вертолету украинских ВВС было не заметить, что они нарушили границу и вторглись на территорию Белоруссии», — высказал свое мнение политолог.

Рогов выдвинул предположение, что это не последнее подстрекательство украинской стороны. Незаконные пересечения границ Белоруссии, по его мнению, будут еще. Он считает, что возможная цель Украины — обострение отношений с Минском.

Политолог Рогов объяснил, зачем украинский военный вертолет пересек границу Белоруссии
Федеральное агентство новостей /

«Зеленскому сейчас необходима война, и желательно, чтобы эта война была с Белоруссией, а не с Россией. Потому что она вроде как, с одной стороны, будет менее опасной, но с другой стороны — во всем можно обвинить непосредственно Россию. Потребовать новых санкций в отношении России, заблокировать сертификацию «Северного потока — 2» и прочие вещи», — резюмировал свою позицию Рогов.

Накануне на белорусско-украинской границе в районе пункта пропуска «Новая Рудня» Мозырского погранотряда было зафиксировано нарушение воздушного пространства Республики Беларусь украинскими пилотами военного вертолета Ми-8. Он на высоте около 100 метров пересек границу и залетел на территорию страны на расстояние до километра.

Вернуться назад
5 комментариев