Лента
19 января 16:47
Все новости
Шахтер погиб от отравления угарным газом в Бурятии
pixabay.com  /  tunaolger

Улан-Удэ, 4 декабря. Смертельный случай произошел на шахте в Окинском районе Республики Бурятия. В труднодоступном месте выработки был обнаружен труп проходчика. По предварительной информации, мужчина мог отравиться угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел 4 декабря рано утром в забое «Восстающая» Владимирского рудника. Согласно имеющимся данным, отравляющее вещество осталось в штольне после проведения работ. В результате инцидента пострадал еще один рабочий шахты, ему оказали медицинскую помощь.

Известно, что минувшей ночью в шахте проводились плановые взрывные работы. По версии следствия, четверо горнорабочих спустились в непроветренный забой. Двое из них смогли подняться на поверхность самостоятельно, а двоих эвакуировали наверх без сознания. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту случившегося.

Ранее стало известно, что шахты в Приморье, на Чукотке, Сахалине, в Якутии, Хабаровском крае и других угледобывающих регионах проверят на предмет соблюдения норм безопасности. Такое распоряжение дал генеральный прокурор России Игорь Краснов, сообщала Deita.

Вернуться назад
Комментировать