Лента
17 января 03:33
Все новости
Врач Николаев дал советы по выбору безопасной обуви при гололедице
Невские Новости

Москва, 4 декабря. Гололедица на тротуарах может стать причиной травм у пешеходов. Главный врач телемедицинской клиники «СберЗдоровье» Артем Николаев объяснил, какую обувь выбрать, чтобы обезопасить себя.

Специалист отметил, что при наличии наледи лучше всего передвигаться маленькими шажками, равномерно наступая на всю подошву. Если на пути оказывается лестница, то следует держаться за поручни и ставить ногу вдоль ступеней.

«На зимнее время откажитесь от каблуков и высокой платформы на обуви — выбирайте ботинки с толстой рельефной подошвой и хорошим сцеплением с поверхностью», — объяснил медик в беседе с РИА Новости.

Николаев также посоветовал приобрести так называемые антигололедные насадки, которые следует установить на обувь. Кроме того, можно нанести специальные средства для профилактики скольжения в обувной мастерской.

Автоэксперт Владимир Соловьев ранее дал советы водителям, которые не успели вовремя «переобуться». Он отметил, что важно контролировать давление в шинах и не совершать резких маневров.

Вернуться назад
Комментировать