Лента
19 января 16:20
Все новости
Употребление красной фасоли может снизить уровень сахара в крови
pixabay.com  /  PD

Вашингтон, 4 декабря. Продукты с высоким содержанием белка рекомендуется употреблять в каждый прием пищи, считают медицинские специалисты. К их числу относятся мясо, куриные яйца, а также фасоль.

Красная фасоль является источником важной для организма клетчатки. Данный компонент способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Кроме того, фасоль обладает низким гликемическим индексом, передает издание Food.news.

«Продукт также имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что фасоль не провоцирует скачок сахара в крови. Это делает ее хорошим дополнением к рациону людей с высоким уровнем сахара», — отметили эксперты.

В состав красной фасоли также входят сера, фосфор, железо и витамины группы B. Кроме того, данный продукт содержит в себе аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всего организма.

Как сообщалось ранее, арбуз и ананас могут быть опасны для здоровья пациентов, страдающих от сахарного диабета. Также при данном заболевании рекомендуется воздержаться от употребления бананов и фиников.

Вернуться назад
Комментировать