Лента
18 января 04:31
Все новости
Комедия «16-й» о «вмешательстве» в американские выборы появилась в iTunes и Google Play
Кадр из фильма «16-й»

Москва, 4 декабря. Фильм-исповедь петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «16-й» стал доступен на платформе iTunes и Google Play. Премьерный показ картины состоялся месяцем ранее.

Сюжет комедии повествует о группе молодых российских IT-специалистов, которые якобы причастны к избирательному процессу в Соединенных Штатах в 2016 году. Тогда, вопреки прогнозам всех аналитиков и экспертов победу в гонке одержала не фаворит Хиллари Клинтон, а Дональд Трамп. Американские спецслужбы увидели в этом признаки «российского вмешательства». Именно эти голословные заявления и высмеиваются в фильме.

«Надоело молчать, скрывать, лгать, притворяться, что всего этого не было. Было. Но совсем не так, как об этом рассказывают», — рассказал персонаж трейлера, одетый в тюремную робу.

Трейлер картины позиционировал себя как документальный фильм, однако вместо этого зрители увидели комедийный рассказ об американских спецслужбах, наполненный курьезными ситуациями под ободряющие композиции лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Картина получила множество положительных отзывов в Сети от общественников, политиков, медийных личностей.

«Наконец-то я дождалась хорошей комедии о русских и американцах! Такой фильм давно должен был выйти после фильмов и сериалов, где Россию всегда изображали то врагом, то полным неудачником. А финальная песня с танцами никого не оставит равнодушным. Смотрите, не пожалеете!» – поделилась впечатлениями от фильма телеведущая Дана Борисова.

Недавно один из авторов сценария к фильму-исповеди Александр Иванов рассказал, что испытывал волнение, когда увидел актерский состав. Он также назвал процесс воплощения текста в жизнь магическим.

Вернуться назад
Комментировать