Лента
28 января 14:55
Все новости
Экс-депутат Шерин потребовал наказать причастных к гибели сотрудника петербургского водоканала
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Санкт-Петербург, 4 декабря. Должностные лица, которые причастны к гибели рабочего «Водоканала Санкт-Петербурга», должны понести заслуженное наказание. Об этом сообщил бывший депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Александр Шерин.

Днем 3 декабря в Петербурге погиб сотрудник водоканала, работавший на снегоплавильной станции. Работник предприятия попал под зубцы сепараторной дробилки. Прибывшие на место трагедии медики не смогли спасти мужчину, сообщает издание «Невские Новости».

Шерин акцентировал внимание на том, что наказание должны понести именно должностные лица, которые отдают распоряжения по уборке снега. Экс-парламентарий подчеркнул, что зачастую надзорные органы делают «козлами отпущения» обыкновенных прорабов, которые не могут получить медийную поддержку.

«Самое главное, чтобы в такой ситуации не назначили стрелочника — какого-то рабочего или начальника среднего звена. Конечно, в такой ситуации делом должна заниматься прокуратура, необходимо провести проверку, и все (городские) руководители», — сообщил Шерин.

Трагедия произошла на фоне борьбы коммунальщиков со снежным коллапсом в Петербурге. Власти города во главе с губернатором Александром Бегловым слишком поздно спохватились и распорядились убирать улицы от снега. В связи с этим работникам коммунальных служб пришлось разгребать все сугробы, которые были наметены с 30 ноября. Из-за переработок, спешки и недоброкачественной подготовки машин к зимнему сезону и произошел несчастный случай с гибелью сотрудника. Петербуржцы, общественники и политики надеются, что в этой ситуации будет проведена добросовестная проверка.

Вернуться назад
Комментировать