Лента
28 января 15:22
Все новости
Шугалей надеется на добросовестную проверку смерти сотрудника водоканала в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 3 декабря. Российский ученый-социолог Максим Шугалей принес глубокие соболезнования родным и близким 48-летнего работника «Водоканала Санкт-Петербурга», который трагически погиб на снегоплавильном пункте.

Несчастный случай произошел 3 декабря на территории снегоплавильного пункта по адресу Краснопутиловская, 69. Сотрудник коммунальной службы погиб после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины. После происшествия была организована межведомственная комиссия по расследованию, которая изучит все обстоятельства произошедшего.

Социолог Максим Шугалей выразил надежду, что по факту случившегося будет проведена реальная проверка и в будущем жители города не столкнутся с подобной ситуацией. Он также выразил слова соболезнования семье погибшего.

«Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким сотрудника "Водоканала", погибшего сегодня на снегоплавильном пункте», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Шугалей отметил, что подобная ситуация происходит тогда, когда нет системно налаженной работы городских властей. Смольный оказался абсолютно не готов к зимнему сезону, на что неоднократно указывали многие жители города.

«Но руководство города продолжает делать вид, что ничего не происходит. При этом город от снега не убирается, происходят аварии теплосетей и водопровода, а сегодня погиб человек. И зима ведь только началась. Что будет дальше?» — задался вопросом социолог.

На некомпетентность властей Северной столицы ранее указал аналитик Юрий Голубь. По его словам, руководство Петербурга во главе с Александром Бегловым провалило своеобразный экзамен на профпригодность.

Вернуться назад
Комментировать