ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Музыкант Бугаев считает, что вина за гибель сотрудника водоканала лежит на службах ЖКХ Петербурга

Общество

Художник прокомментировал гибель коммунальщика на Краснопутиловской улице.

Каждый год складывается ощущение, что руководство Санкт-Петербурга смотрит на внезапно выпавший снег, как баран - на новые ворота. Об этом в комментарии ФАН заявил советский и российский художник, музыкант и актер Сергей Бугаев (Африка).

Накануне в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия. Сотрудник водоканала скончался после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины. Несчастный случай произошел в пятницу на Краснопутиловской улице. Врачи оперативно прибыли на место происшествия, но не смогли спасти мужчину. Сотрудники МЧС деблокировали его тело. Таким образом, из-за снежного коллапса, на который местные власти не среагировали должным образом, привел к первой жертве.

«Ситуация печальная. У нас существует система, из-за которой мы многое теряем, например, сталкиваются машины или пешеход переходит в неположенном месте дорогу, а водитель принципиально нажимает на газ. Все это происходит в нашей стране», - отметил Бугаев.

Артист подчеркнул, что ситуация со снегопадами и проблемами, которые они вызывают, для Северной столицы совсем не нова.

«Каждый год складывается ощущение, что петербургское руководство смотрит на снег, как баран - на новые ворота. Я понимаю, сейчас начнутся оправдания, что якобы не приехали таджики из Узбекистана, из Киргизии не приехали армяне. Обязательно найдутся объяснения этому», - сказал он.

Бугаев даже предложил организовать «всемирный конгресс уборки снега», чтобы все жители собирали его каждый раз 1 декабря.

«Нужно всегда помнить пословицу: «Готовь зимой телегу, летом - сани». Нам нужно уже с 1 мая готовиться к уборке снега. Огромная радость зимы и снега превращается для нас в настоящее испытание», - сказал он.

Отметил художник и бездействие коммунальных служб города.

«К слову, сегодня у меня дома протекла крыша. Я даже не буду вызывать общественные службы. Я залезу сам и буду рисковать жизнью, являясь при этом отцом четырех детей, но не буду никого вызывать, потому что это абсолютно бессмысленно», - сказал он.

Ранее советский и российский актер, народный артист СССР Олег Басилашвили призвал к ответу виновных в гибели работника петербургского водоканала. Он также отметил, что во время снегопада улицы Санкт-Петербурга превращаются в подобие блокадных улиц.