ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Готтберг заявила, что омикрон-штамм более опасен для переболевших COVID-19

Общество

Претория, 3 декабря. Переболевшие коронавирусом больше других рискуют заразиться штамм «Омикрон», заявили ученые из Центра эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР и Национального института инфекционных заболеваний.

Так происходит потому, что новая разновидность вируса научилась «обходить» иммунитет от коронавируса. Из-за этого риск повторного заражения COVID-19 увеличивается в три раза, пишет Reuters.

«Мы видим рост числа людей, победивших COVID-19, которые повторно заболели им в результате омикрон-штамма», - отметила сотруница НИИЗ Энн фон Готтберг.

Согласно данным медиков из ЮАР, где впервые была обнаружена данная разновидность COVID-19, сильное чувство усталости является одним из главных симптомов заражения омикрон-штаммом. Однако данный признак может возникать как сам по себе, так и из-за различных заболеваний.

Недавно команда из Лондонского университета пришла к неожиданному открытию. Она выяснила, что люди, подверженные аллергиям, имеют сниженный шанс заразиться COVID-19, пишет «Ридус».