Лента
17 января 20:21
Все новости
Политолог Рар посоветовал ФРГ не извиняться перед Польшей за особые отношения с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Берлин, 2 декабря. Правящие элиты Германии имеют твердое и четкое понимание того, что с Россией нельзя идти по пути конфронтации. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар в эфире Youtube-канала Topinform.

Новое коалиционное правительство скоро начнет свою работу в ФРГ. Его возглавит немецкий политик Олаф Шольц.

Александр Рар отметил, что элиты Германии осознают необходимость договариваться с Россией для дальнейшего преодоления новых вызовов. Берлин не намерен идти с Москвой по пути конфронтации.

«Теперь требуется от Германии одно — чтобы Германия эту точку зрения пробила в Европу и не извинялась постоянно перед Польшей и Прибалтикой за то, что она имеет особые отношения с Россией. И правильно, что имеет особые отношения с Россией, потому что эти отношения служат миру и стабильности во всей Европе, а не только для Германии», — назвал единственное условие политолог.

Политолог Рар посоветовал ФРГ не извиняться перед Польшей за особые отношения с Россией
flickr.com / martingerz2

Немецкий эксперт подчеркнул, что Берлин и Париж должны искать примирения, а не новых конфликтов с Москвой. Только в этом случае страны сумеют выстроить более автономную Европу, заключил политолог.

Как стало известно ранее, Александр Рар счел «Северный поток — 2» жизненно необходимым для Германии проектом. По его словам, ФРГ уже не пользуется ядерной энергетикой, а быстрый переход на солнечную и ветряную энергию невозможен.

Вернуться назад
Комментировать