Лента
20 января 02:43
Все новости
Путин эмоционально отреагировал на представленный отчет о трагедии в «Листвяжной»
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Кемерово, 2 декабря. Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по угольной отрасли, посвященное аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Услышав отчеты должностных лиц о ЧП на предприятии, российский лидер не смог сдержать эмоций.

Во время слушания докладов Путин отбросил в сторону папку с документами и ударил кулаком по столу. Он обратил внимание на предварительный отчет Следственного комитета, в котором присутствовали данные о фальсификации датчиков загазованности.

«Ведь кто-то это делал. Зачем? Чтобы побольше там добыть и на экспорт отправить? Зачем? Результат-то какой трагический. Теперь все сидим, и все головы опустили», — сказал российский лидер.

Ранее Владимир Путин заявлял, что результаты работы датчиков, размещенных в шахте «Листвяжная», фальсифицировались. По его словам, за основу брались показатели приборов на поверхности.

Напомним, что пожар в шахте «Листвяжная» начался в ночь на 25 ноября из-за значительного превышения допустимых норм концентрации метана. Впоследствии это привело к взрыву вещества. В результате аварии погиб 51 человек. Пятеро из них являются спасателями, которые спустились в шахту, чтобы вызволить оставшихся под землей горняков.

Вернуться назад
1 комментарий