Лента
26 января 11:42
Все новости
Доктор Комаровский развеял миф об антисанитарии в пунктах вакцинации против COVID-19
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 2 декабря. Прививаться от коронавирусной инфекции в общественных местах безопасно. Известный телеведущий и врач Евгений Комаровский опроверг заблуждения, связанные с антисанитарией в пунктах вакцинации.

Медик развеял мифы о небезопасных для жизни условиях во временных пунктах вакцинации против коронавируса. Бытует заблуждение, что в торговых центрах и на общественных объектах, где установлены пункты вакцинации, сохраняется антисанитария. Комаровский объяснил, что если организм человека готов к прививке, ему не требуется дополнительная подготовка.

Медик отметил, что места, где проходит вакцинация, оснащены оборудованием и квалифицированными сотрудниками, готовыми в любой момент оказать первую медицинскую помощь при наступлении острой аллергической реакции. К тому же, даже во временных пунктах имеются все необходимые препараты.

«С учетом этого, по логике, человека можно прививать где угодно: в автобусе, в трамвае, в торговом центре (и так далее)», — подчеркнул Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский предостерег людей от самолечения в домашних условиях. По его словам, нельзя самостоятельно назначать себе лекарства и антибиотики при вирусных инфекциях.

Вернуться назад
1 комментарий