Лента
24 января 14:56
Все новости
Масштабные проверки пройдут в угледобывающих регионах РФ после ЧП на шахте «Листвяжная»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Кемерово, 2 декабря. В Кемеровской области прошла масштабная проверка шахт после взрыва метана в «Листвяжной». Теперь такие же мероприятия теперь намерены провести во всех десяти угледобывающих регионах России, сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Краснова, проверка пройдет в таких угледобывающих регионах, как Республики Коми, Саха, Тыва; в Приморском и Хабаровском краях, а также в Самарской, Сахалинской, Ростовской и Челябинской областях, и в Чукотском автономном округе.

Также во время совещания генпрокурор сообщил, что на шахте в Кузбассе были выявлены случаи сокрытия показаний контрольных приборов и последующее бездействие должностных лиц, а также нарушения в работе датчиков метана.

Также во время совещания выступил и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он доложил, что в ходе проверки шахт были найдены более 600 нарушений.

Напомним, что пожар в шахте «Листвяжная» начался в ночь на 25 ноября из-за значительного превышения норм концентрации метана, которое впоследствии привело к взрыву вещества. В результате погибли 51 человек, пятеро из которых — спасатели, отправившиеся вытаскивать оставшихся под землей горняков.

Вернуться назад
Комментировать