ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербургское бессилие в схватке со снегом

Общество

Силы в борьбе с последствиями мощного снегопада в двух крупнейших городах России оказались неравны.

Силы в борьбе с последствиями циклона «Бенедикт» двух столиц оказались неравны. Как оказалось, количество заявленной техники в Москве оказалось больше в четыре раза, чем в Петербурге, а специалистов больше почти в шесть раз. Подробнее в материале ФАН.

Последние несколько дней Москву щедро накрывает снегом. Коммунальные службы на пике своей активности. На улицах города работают порядка 55 тысяч сотрудников, в тандеме с ними 10 тысяч снегоуборочных машин.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, службы работают со вторника. Ночью проводится механизированное подметание проезжих и пешеходных дорог спецтехникой.

«В настоящее время проводятся регламентные работы по уборке городских территорий. Всего задействовано 10 тысяч единиц специализированной снегоуборочной техники и 55 тысяч специалистов», - приводит слова Бирюкова портал mos-ru.

Кроме того, московские коммунальщики обращают особое внимание на пешеходные зоны, остановки общественного транспорта и прочие места.

В Северной столице за порядком на улицах, пешеходных дорожках и проезжей части следит комитет по благоустройству. По данным источника ФАН, в его распоряжение входит 1700 единиц техники, в штате 530 работника ручного труда. Важно отметить, что все машины не выходят одновременно на работу. По информации ФАН, полученной от источника в комитете, на 08:00 29 ноября, когда зима пришла в Петербург, на улицах города находилось всего 254 единицы техники из 834, которые в соответствии с планом должны были задействовать в этот день.

Кроме того, было отмечено, что 1 декабря на улицы города вышли максимум 1222 единицы спецмашин и 1223 дворника.

Также к уборке Северной столицы подключается и ЖКХ, здесь дворы и придворные территории убирают всего 1 149 единиц техники, из них 553 - малая механизация, механические метлы, тележки и прочее оборудование. Работников ручного труда у ЖКХ 7 190 человек. И это против 55-ти тысяч московских коммунальщиков.

С приходом «Бенедикта» петербуржцы стали равны между собой вне зависимости от престижности района и жилищного комплекса. Снежные завалы и километровые пробки во всем Петербурге. Жители Северной столицы на перебой высказывают свое мнение о работе коммунальщиков в Сетях, а нынешнему губернатору Александру Беглову и вовсе советуют взяться за лопату.