Лента
18 января 03:40
Все новости
Эфир: Как США похищают людей по всему миру и сажают в тюрьму по сфабрикованным делам
flickr.com  /  Richy!

Санкт-Петербург, 2 декабря. В четверг, 2 декабря, в 16:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» директор Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада обсуждает вопиющие примеры нарушения прав человека со стороны США. Люди по всему миру могут быть похищены, экстрадированы и посажены в американскую тюрьму по сфабрикованному делу.

Совместно с вице-президентом российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иваном Мельниковым и приглашенными собеседниками Тэрада рассказывает, какими способами Вашингтон добивается высылки невинных людей с территории третьих стран. Также правозащитница делится собственной историей пребывания в американской тюрьме.

Мира Тэрада была похищена из Финляндии — местные власти выдали ее полиции США по ложному обвинению, после чего она провела за решеткой в общей сложности 888 дней, из которых четыре месяца к тюремному сроку не относились. По признанию директора ФБР, американские силовики незаконно удерживали ее под стражей и не давали вернуться на родину. В России Тэрада возглавила Фонд борьбы с репрессиями — организацию, занимающуюся защитой граждан по всему миру от полицейского и судейского произвола.

Эфир: Как США похищают людей по всему миру и сажают в тюрьму по сфабрикованным делам
Федеральное агентство новостей /

Также в рамках дискуссии в пресс-центре «Патриота» Тэрада и Мельников обсуждают ответственность Финляндии за произошедшее с россиянкой — Хельсинки, как выдающая сторона, должны были следить за судьбой переданной в США женщины. Однако вместо соблюдения прав человека финские служащие пошли на поводу у Вашингтона и неоднократно нарушали собственное национальное законодательство. Соответствующая жалоба уже была подана в посольство европейской республики в России.

Вместе с Мирой Тэрада и Иваном Мельниковым в дискуссии принимают участие:

- Янус Путконен, медиа-директор и главный редактор интернет-газеты UMV-Lehti;

- Олег Меркулов, корреспондент латвийской газеты «Вести Сегодня» в Вашингтоне;

- Руди Дэвис, правозащитник, христианский активист (США).

 

 

Вернуться назад
Комментировать