Лента
28 января 15:41
Все новости
Случаи заражения новым штаммом COVID-19 «Омикрон» выявлены в Греции
Global Look Press  /  Vladimir Prycek/CTK

Афины, 2 декабря. Омикрон-штаммом коронавирусной инфекции заразились в более 20 разных странах и количество новых случаев продолжает расти. Сегодня стало известно, что Греция тоже теперь входит в этот список.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что из-за мутаций, которые делают новый штамм коронавируса более заразным, он может быстро распространиться по всему миру. Ведомство оценило глобальный риск как высокий.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что на первый день зимы было зафиксировано 23 страны, в которых присутствует штамм «Омикрон». Он отметил, что показатель продолжит расти. Сегодня стало известно, что случаи заражения были выявлены в Греции.

«Сегодня утром подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом штаммом "омикрон". Этот наш согражданин прибыл в Грецию 26 ноября утром», — сообщил профессор педиатрии Теоклис Заутис.

Вирусолог Александр Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон». По словам специалиста, у данной мутации уже было выявлено множество изменений в важных участках.

Вернуться назад
Комментировать